Berbagi Informasi Masa Kini

Selasa, 27 Juli 2021

Begini Cara Upgrade GoPay Prakerja untuk Nikmati Fitur Lebih Lengkap

Begini Cara Upgrade GoPay Prakerja untuk Nikmati Fitur Lebih Lengkap
Image: https://unsplash.com/photos/4-EeTnaC1S4

Memperoleh ilmu baru di jaman now semakin gampang lho, setuju nggak? Apalagi, selama pandemi Covid-19 kita kudu membatasi ke luar rumah sehingga online jadi semacam gaya hidup baru. Jadi, udah bukan waktunya untuk males-malesan karena di rumah aja. Nah, supaya keterampilan kamu berkembang, daftar Kartu Prakerja, yuk. Syarat daftar Kartu Prakerja nggak neko-neko, jadi buat fresh graduates dan korban PHK lebih tenang karena ada kegiatan. Mau tau syarat lengkapnya? Jangan skip artikel ini. 

Syarat Daftar Kartu Prakerja

Supaya berhasil, pastikan kamu udah memenuhi syarat daftar Kartu Prakerja berikut ini.
  • WNI berusia 18 tahun keatas dan nggak lagi mengenyam pendidikan formal (sekolah/kuliah).
  • Sedang mencari kerja, pekerja/buruh yang terkena PHK, atau pekerja/buruh yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja, seperti pekerja/buruh yang dirumahkan dan pekerja bukan penerima upah, termasuk pelaku usaha mikro & kecil.
  • Bukan penerima bantuan sosial lainnya selama pandemi Covid-19.
  • Bukan pejabat negara, Pimpinan dan Anggota DPRD, ASN, Prajurit TNI, Anggota Polri, kepala desa atau perangkat desa, dan Direksi/Komisaris/Dewan Pengawas pada BUMN atau BUMD.
  • Maksimal 2 NIK dalam 1 KK yang menjadi Penerima Kartu Prakerja.
  • Selain itu, kamu juga harus daftar sesuai gelombang yang tersedia di domisili kamu dan selama kuota masih ada.
Untuk daftar, lakukan tahap ini sampai selesai.
  • Daftar di website Prakerja. Kalo kamu adalah mitra dan Rekan Usaha Gojek, pastikan menggunakan alamat email & no. hp yang terdaftar di Gojek dan sudah terverifikasi menjadi GoPay Plus saat daftar Prakerja. 
  • Setelah berhasil daftar dan login ke akun kamu, masuk ke Dashboard untuk melakukan verifikasi KTP dan nomor hp.
  • Lalu, kamu wajib isi tes Motivasi & Kemampuan Dasar.
  • Selesai isi tes, hasil tes bakal dievaluasi dulu. Tunggu sebentar sekitar 5 menit atau klik tombol Refresh kalau udah lebih dari 5 menit.
  • Pendaftaran kamu hampir selesai. Selanjutnya, ikuti seleksi Gelombang. Pilihlah Gelombang yang kamu inginkan sesuai dengan domisili kamu.
Selanjutnya, kalau kamu lolos seleksi per gelombang, kamu wajib memilih dompet elektronik untuk pengiriman insentif. Misalnya, GoPay. 
  • Masukkan nomor yang sama seperti yang terdaftar di aplikasi Gojek kamu.
  • Jika kamu belum memiliki akun Gojek, buat akun Gojek terlebih dahulu. Akun ini nantinya akan dikirimi subsidi awal sebesar Rp1 juta untuk membayar kelas pelatihan dan menerima insentif.
  • Pastikan akun GoPay kamu sudah di-upgrade ke GoPay Plus untuk pencairan insentif Prakerja setiap bulan. 
  • Lalu, pilih jenis pelatihan yang ingin kamu ikuti. Kamu dapat menggunakan subsidi Kartu Prakerja hanya di Platform Digital Mitra yang resmi.

Pencairan Prakerja Gelombang 14

Setelah menyelesaikan pelatihan di kelas Prakerja, submit sertifikat pasca-pelatihan sebelum minta pencairan Prakerja gelombang 14 (insentif bulanan). Insentif sebesar Rp600 ribu akan dikirimkan ke akun GoPay kamu selama 4 bulan dan bisa digunakan di aplikasi Gojek aja.

Tapi, kalau mau transfer ke rekening bank atau ke pengguna GoPay lain, kamu perlu upgrade ke GoPay Plus. Untuk cara detailnya, simak poin setelah ini ya.

Pencairan Prakerja dilakukan maksimal dalam 7x24 jam. Selama masa menunggu, selain bersabar, ada baiknya kamu juga mulai mempraktikkan ilmu yang udah didapatkan.

Cara Upgrade GoPay Prakerja ke GoPay Plus

Seperti yang udah disebutkan di atas, untuk menikmati fitur lengkap dari GoPay, seperti transfer saldo ke rekening bank, akun kamu harus di-upgrade ke GoPay Plus. Baik GoPay maupun GoPay Plus sama-sama mitra pembayaran nontunai Prakerja yang resmi. Bedanya, ada fitur tambahan di GoPay Plus yang mempermudah kamu kedepan. Cara upgrade GoPay Prakerja nggak ribet kok, cukup ikuti langkah di bawah ini.
  • Masuk ke akun Gojek kamu.
  • Pada menu GoPay, klik “Lainnya”.
  • Pada menu paling atas pilih “Upgrade ke Gopay Plus”.
  • Lalu, pilih “Upgrade Sekarang” untuk melanjutkan.
  • Foto kartu identitas kamu (WNI: e-KTP & WNA: Paspor).
  • Selfie bersama kartu identitas kamu (e-KTP/paspor) dengan jelas.
  • Lalu, pilih “Upgrade Sekarang” untuk menyelesaikan upgrade ke Gopay Plus.
Gampang kan ngikutin langkah di atas? Yuk, mumpung gelombang berikutnya dibuka, ikutin syarat daftar Kartu Prakerja dan raih keterampilan baru!


 

Selasa, 20 Juli 2021

Miliki Harga Yang Bersahabat, Intip 3 Alasan Lain Mengapa Anda Harus Sewa Alphard Disini

Miliki Harga Yang Bersahabat, Intip 3 Alasan Lain Mengapa Anda Harus Sewa Alphard Disini
 
Alphard adalah salah satu mobil mewah dengan ukuran yang besar dan sangat cocok bagi anda yang ingin memiliki kenyamanan dalam berkendara. Jika anda ingin pergi dengan jarak yang cukup jauh, tentunya sewa Alphard Bekasi menjadi salah satu rental yang tepat. Mengapa anda harus menyewa mobil disini? Kenali alasannya berikut ini.

Alasan Mengapa Anda Harus Menyewa Alphard di Fumida Rent

1. Tempat Sewa Mobil Premium

Salah satu alasan mengapa anda harus menyewa mobil disini adalah Fumida Rent merupakan salah satu rental mobil premium yang bisa anda temukan di Bekasi. Dengan menyewa mobil disini, tentunya akan menjadi salah satu kenyamanan tersendiri bagi anda dan keluarga.

Bagi anda yang ingin berwisata bersama keluarga dengan menggunakan mobil premium maupun mengantar tamu tamu yang penting untuk bisnis anda, maka Alphard adalah salah satu jenis kendaraan yang tepat. Dengan begitu, anda pun bisa mengantar tamu maupun orang tercinta anda dengan menggunakan mobil yang berkelas.

2. Memiliki Driver yang Handal

Alasan lain mengapa anda harus sewa Alphard Bekasi di tempat satu ini adalah Fumida Rent memiliki driver yang handal. Sehingga, bagi anda yang tidak bisa menyetir mobil jenis Alphard atau belum bisa menyetir mobil sama sekali, maka anda tak perlu khawatir. Sebab, dengan menggunakan penyewaan mobil satu ini, anda pun akan sekaligus bisa menyewa supir yang handal dalam berkendara.

3. Harga yang Terjangkau

Apabila anda sedang mencari penyewaan mobil Alphard dengan harga yang murah yang terjangkau, maka Fumida Rent adalah tempatnya. Hal ini dikarenakan layanan sewa mobil tersebut memiliki salah satu keunggulan yang mungkin tidak dimiliki oleh sewa mobil Alphard lainnya.

Keunggulan tersebut antara lain adalah harganya yang sangat murah dan terjangkau. Namun, meskipun memiliki harga yang terjangkau anda pun tak perlu khawatir akan kualitasnya. Sebab, layanan dan juga kualitas yang diberikan oleh sewa Alphard Bekasi ini memang sangat meyakinkan dan terbaik.

Adapun beberapa price list dari Fumida Rent sendiri antara lain. Apabila anda menyewa mobil untuk kebutuhan di dalam kota selama 12 jam dengan mobil keluaran 2016 – 2017, maka anda pun akan dikenakan biaya yakni sekitar 2.6 juta rupiah. Sedangkan untuk mobil keluaran 2012 – 2015, dalam waktu 12 jam anda akan dikenakan biaya 2.2 juta rupiah.

Namun, apabila anda ingin menyewa mobil untuk keperluan di dalam kota saja selama full day dengan mobil keluarga 2016 – 2017, anda pun akan dikenakan biaya 3.2 juta rupiah. Sedangkan bagi anda yang ingin menyewa mobil keluaran 2013 – 2015, anda pun akan dikenakan biaya sekitar 2.8juta rupiah untuk full day.

Akan tetapi, apabila anda ingin menyewa mobil untuk keperluan luar kota, maka anda pun akan dikenakan biaya yakni 2.8 juta rupiah untuk waktu 12 jam atau sektar 3 juta rupiah untuk full day untuk mobil keluaran tahun 2016 – 2017. Sedangkan bagi anda yang ingin sewa Alphard Bekasi dengan mobil keluaran tahun 2013 – 2015, anda akan dikenakan biaya mulai dari 2.4 hingga 2.5 juta rupiah saja.

Itulah beberapa alasan mengapa anda harus menyewa mobil di Fumida Rent. Dengan menggunakan sewa mobil satu ini, tentunya anda akan diberikan kemudahan, mulai dari layanan dan juga kualitas mobil yang masih terjamin. Selain itu, untuk harganya yang terjangkau juga akan menjadi salah satu keunggulan tersendiri. Untuk info selengkapnya, kunjungi websitenya disini.

Jumat, 09 Juli 2021

Berikut Cara Serlok di WA Untuk Identifikasi Lokasi

Berikut Cara Serlok di WA Untuk Identifikasi Lokasi

Anda tentu sudah tidak asing dengan aplikasi percakapan yang satu ini. Pasalnya, hampir seluruh masyarakat Indonesia menggunakan aplikasi ini untuk chattingan, telepon, video call, dan membuat status. Salah satu fitur yang disediakan oleh WhatsApp adalah berbagi lokasi anda dengan orang lain. Yuk pahami cara serlok di WA yang mudah versi metroandalas.co.id!

Kegunaan dari Serlok WA

WhatsApp merupakan aplikasi percakapan yang dibekali dengan banyak fitur. Fitur-fitur ini dapat anda gunakan untuk mendukung percakapan anda. Di sini, anda bisa dengan mudah berbagi foto, video, membuat grup, telepon video call, membuat status, hingga membagikan lokasi anda atau serlok. WhatsApp juga memiliki banyak emoticon dan  stiker yang lucu-lucu.

Dengan adanya fitur-fitur ini, WhatsApp bagaikan paket komplit untuk para penggunanya. Anda bisa melakukan apa pun dengan WhatsApp. Begitu pula dengan fitur berbagi lokasi, anda tidak perlu bingung bagaimana cara menunjukkan lokasi anda kepada orang lain. Cukup gunakan fitur serlok yang disediakan oleh WhatsApp dan lokasi anda bisa langsung terdeteksi.

Cara serlok di WA pun sangat mudah, jadi bisa dilakukan oleh siapa saja. Terdapat dua cara yang bisa anda pilih untuk berbagi lokasi dengan teman chat anda. Cara yang pertama adalah berbagi lokasi langsung dari aplikasi WA dan cara yang kedua melalui Google Maps terlebih dahulu.

Cara Berbagi Lokasi di WA Secara Langsung

Untuk berbagi lokasi di WA secara langsung, anda bisa membuka aplikasi WhatsApp di ponsel anda. Kemudian buka ruang percakapan yang ingin anda beritahu lokasi anda, bisa grup atau chattingan pribadi. Setelah itu, klik ikon penjepit kertas yang ada di bagian teks WhatsApp, letaknya di samping ikon kamera.

Setelah anda klik, maka akan muncul banyak opsi dan pilih opsi Location. Dengan opsi ini, maka lokasi yang anda bagikan adalah Live Location atau lokasi anda pada saat itu. Terdapat tiga pilihan waktu untuk cara serlok di WA ini, yaitu 15 menit, 1 jam, dan 8 jam.

Pilihan waktu ini menunjukkan seberapa lama anda berada di lokasi tersebut. Tunggu sampai deteksi lokasi anda akurat, setelah itu kirimkan ke ruang percakapan. Orang yang menerima lokasi tersebut akan dituntun menuju lokasi anda oleh Google Maps, jadi pastikan GPS anda sudah menyala saat akan mengirimkan lokasi.

Cara Berbagi Lokasi Melalui Google Maps

Cara kedua yang bisa anda lakukan adalah dengan menggunakan Google Maps. Langkah yang pertama adalah buka aplikasi Google Maps yang ada di handphone anda. Kemudian, ketikkan lokasi yang ingin anda bagikan ke WA dan tunggu sampai lokasi tersebut ditemukan. 

Setelah itu, anda bisa klik ikon Share yang ada di bagian bawah tampilan Google Maps. Di menu Share ini, anda bisa membagikan lokasi tersebut ke WhatsApp dengan cara pilih ikon WA. Setelah itu, anda akan dibawa masuk ke tampilan WhatsApp dan diminta untuk klik kontak atau grup yang anda tuju, lalu klik ikon kirim.

Cara serlok WA ini mengirimkan lokasi yang lebih akurat, tapi mengharuskan lokasi yang anda inginkan bisa dideteksi oleh Google Maps. Sementara itu, cara yang pertama bisa mendeteksi lokasi manapun, hanya saja sering terjadi ketidakakuratan dalam membidik lokasi.

Anda bisa memilih cara mana yang ingin anda gunakan, baik secara langsung melalui WA atau melalui Google Maps terlebih dahulu memiliki kelebihan dan kekurangan. Anda bisa menggunakan cara yang setidaknya lebih tepat untuk lokasi yang ingin anda bagikan kepada rekan anda.